Modalités d’inscription

Pour participer aux championnats de France de saucisson, rien de plus simple, suivez le guide !

Qui peut s’inscrire?
Ce concours est ouvert à tous les éleveurs et producteurs français de métropole ou d’outre-mer. Le seul impératif pour participer est d’avoir un agrément sanitaire sur le produit fini (celui du transformateur en général). La participation aux championnats de France de saucisson est gratuite.
Vous pouvez inscrire autant de saucissons que vous le voulez. Les participants d’une année sur l’autre peuvent toujours concourir.

Quels sont les critères de la catégorie « saucisson classique »?
Un saucisson classique doit impérativement être constitué de viande de porc 100% française et avoir un boyau naturel. Toutes les formes et formats sont cependant autorisés. Parfum « nature » exclusivement.

Quels sont les critères de la catégorie « saucisson de création »?
Les saucissons de cette catégorie doivent être impérativement constitués de viande française, et avoir un boyau naturel s’il y a lieu. Toutes les recettes et assaisonnements sont possibles.

. Déroulement du Concours

. Inscription aux championnats de France de Saucisson

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